скрыть подсказку

Вино белое сладкое

Белые сладкие вина за некоторыми исключениями — это весьма престижная категория вин. Существует четыре способа естественным образом добиться большего содержания сахара в винограде: собрать его как можно позже, подвялить на лозе или после сбора, создать условия для появления благородной плесени или дождаться первых заморозков, когда часть жидкости превратится в лед. При этом винодел рискует потерять урожай из-за неблагоприятных условий, и потому такие вина достаточно дорогие.

AIS
 
5
GR
 
2
Из винограда гарганега
Температура подачи
11
 - 
12
°C
 
Хранится 10-15 лет.
 
Крепость 12.5%
ПроизводительRoberto Anselmi
АппелласьонVeneto IGT
AIS
 
4
GR
 
2
RP
 
88
Из винограда наско
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 6-7 лет.
 
Крепость 13.5%
ПроизводительSantadi
АппелласьонValli di Porto Pino IGT
Из винограда рабигато
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 5-7 лет.
 
Крепость 19.5%
ПроизводительQuinta do Noval
АппелласьонPorto DOC
Из винограда мускат
Температура подачи
8
 - 
10
°C
 
Хранится 1-2 года.
 
Крепость 5%
ПроизводительPio Cesare
АппелласьонMoscato d'Asti DOCG
WS
 
90
Из винограда рислинг
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 10-15 лет.
 
Крепость 9%
ПроизводительPacific Rim Winemakers
АппелласьонYakima Valley AVA
WS
 
90
Из винограда рислинг
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 10-15 лет.
 
Крепость 9%
ПроизводительPacific Rim Winemakers
АппелласьонYakima Valley AVA
GR
 
2
Из винограда наско
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 6-7 лет.
 
Крепость 13.5%
ПроизводительSantadi
АппелласьонValli di Porto Pino IGT
Из винограда мускат
Температура подачи
8
 - 
10
°C
 
Хранится 1-2 года.
 
Крепость 5%
ПроизводительPio Cesare
АппелласьонMoscato d'Asti DOCG
WS
 
92
Из винограда харшлевелю
Температура подачи
12
 - 
14
°C
 
Хранится 20-25 лет
 
Крепость 12%
ПроизводительOremus
АппелласьонTokaji
WS
 
92
Из винограда харшлевелю
Температура подачи
12
 - 
14
°C
 
Хранится 25-30 лет
 
Крепость 10.5%
ПроизводительOremus
АппелласьонTokaji
WS
 
93
Из винограда харшлевелю
Температура подачи
12
 - 
14
°C
 
Хранится 25-30 лет
 
Крепость 11%
ПроизводительOremus
АппелласьонTokaji
WS
 
94
Из винограда харшлевелю
Температура подачи
12
 - 
14
°C
 
Хранится 25-30 лет.
 
Крепость 3%
ПроизводительOremus
АппелласьонTokaji
Из винограда рабигато
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 5-7 лет.
 
Крепость 19.5%
ПроизводительQuinta do Noval
АппелласьонPorto DOC
WS
 
92
Из винограда гарганега
Температура подачи
11
 - 
12
°C
 
Хранится 10-15 лет.
 
Крепость 12.5%
ПроизводительRoberto Anselmi
АппелласьонVeneto IGT
ST
 
90
Из винограда гарганега
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 15-17 лет.
 
Крепость 13%
ПроизводительRoberto Anselmi
АппелласьонVeneto IGT
AIS
 
4
GR
 
2
Из винограда наско
Температура подачи
12
 - 
14
°C
 
Хранится 7 лет
 
Крепость 15%
ПроизводительSantadi
АппелласьонValli di Porto Pino IGT
Из винограда наско
Температура подачи
12
 - 
14
°C
 
Хранится 7 лет
 
Крепость 13%
ПроизводительSantadi
АппелласьонValli di Porto Pino IGT
WS
 
98
Из винограда харшлевелю
Температура подачи
12
 - 
14
°C
 
Хранится 25-30 лет
 
Крепость 3%
ПроизводительOremus
АппелласьонTokaji
JR
 
17
ST
 
89
RP
 
91
Из винограда рислинг
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 10-15 лет
 
Крепость 10.5%
ПроизводительPacific Rim Winemakers
АппелласьонYakima Valley AVA
Из винограда гевюрцтраминер
Температура подачи
8
 - 
10
°C
 
Хранится 15-20 лет.
 
Крепость 12.4%
ПроизводительLuigi Bosca
АппелласьонMaipu