скрыть подсказку

Вино белое сладкое

Белые сладкие вина за некоторыми исключениями — это весьма престижная категория вин. Существует четыре способа естественным образом добиться большего содержания сахара в винограде: собрать его как можно позже, подвялить на лозе или после сбора, создать условия для появления благородной плесени или дождаться первых заморозков, когда часть жидкости превратится в лед. При этом винодел рискует потерять урожай из-за неблагоприятных условий, и потому такие вина достаточно дорогие.

WS
 
92
AIS
 
4
ST
 
90
RP
 
88
Из винограда санджовезе
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 10-15 лет.
 
Крепость 12.5%
ПроизводительFontodi
WS
 
90
AIS
 
4
RP
 
92
Из винограда треббьяно
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 15-17 лет.
 
Крепость 16%
ПроизводительFattoria di Felsina
Из винограда мускат
Температура подачи
6
 - 
8
°C
 
Хранится 1-2 года.
 
Крепость 5.5%
ПроизводительCeretto
АппелласьонMoscato d'Asti DOCG
RVF
 
16.5
RP
 
91
Из винограда рислинг
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 25-35 лет.
 
Крепость 4.5%
ПроизводительDomaine Marc Kreydenweiss
АппелласьонAlsace AOC
WS
 
93
AIS
 
4
ST
 
92
RP
 
94
Из винограда треббьяно
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 15-17 лет.
 
Крепость 15.5%
ПроизводительFattoria di Felsina
Из винограда мускат
Температура подачи
8
 - 
10
°C
 
Хранится 2-4 года.
 
Крепость 5.5%
ПроизводительBraida
АппелласьонMoscato d'Asti DOCG
Из винограда мускат
Температура подачи
8
 - 
10
°C
 
Хранится 1-3 года.
 
Крепость 5.5%
ПроизводительBraida
АппелласьонMoscato d'Asti DOCG
Из винограда мускат
Температура подачи
6
 - 
8
°C
 
Хранится 1-2 года.
 
Крепость 5.5%
ПроизводительCeretto
АппелласьонMoscato d'Asti DOCG
WS
 
94
RP
 
96
Из винограда санджовезе
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 30 и более лет.
 
Крепость 12.5%
ПроизводительFontodi
GR
 
2
Из винограда мускат
Температура подачи
7
 - 
9
°C
 
Хранится 1-2 года.
 
Крепость 5.5%
ПроизводительBraida
АппелласьонMoscato d'Asti DOCG
Температура подачи
6
 - 
8
°C
 
Хранится 1-2 года.
 
Крепость 5.5%
ПроизводительCeretto
АппелласьонMoscato d'Asti DOCG
GR
 
2
Из винограда мускат
Температура подачи
7
 - 
9
°C
 
Хранится 1-3 года.
 
Крепость 5.5%
ПроизводительBraida
АппелласьонMoscato d'Asti DOCG
RVF
 
15
ST
 
94
RP
 
93
Из винограда пино гри
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 12-15 лет.
 
Крепость 12.5%
ПроизводительDomaine Marc Kreydenweiss
АппелласьонAlsace AOC
WS
 
91
AIS
 
4
Из винограда треббьяно
Температура подачи
8
 - 
14
°C
 
Хранится 10-15 лет и более
 
Крепость 0%
ПроизводительFattoria di Felsina
WS
 
90
AIS
 
4
RP
 
89
Из винограда мускат
Температура подачи
6
 - 
8
°C
 
Хранится 2-3 года.
 
Крепость 5.5%
ПроизводительBraida
АппелласьонMoscato d'Asti DOCG
WS
 
90
AIS
 
4
RP
 
91
Из винограда санджовезе
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 15 лет
 
Крепость 13%
ПроизводительFontodi
RP
 
88
Из винограда мускат
Температура подачи
6
 - 
8
°C
 
Хранится 1-2 года
 
Крепость 5.5%
ПроизводительCeretto
АппелласьонMoscato d'Asti DOCG
Из винограда мускат
Температура подачи
6
 - 
8
°C
 
Хранится 
 
Крепость 5.5%
ПроизводительBraida
АппелласьонMoscato d'Asti DOCG
WS
 
87
AIS
 
3
RP
 
89
Из винограда мускат
Температура подачи
6
 - 
8
°C
 
Хранится 2-3 года.
 
Крепость 5.5%
ПроизводительBraida
АппелласьонMoscato d'Asti DOCG
WS
 
87
AIS
 
4
RP
 
93
Из винограда треббьяно
Температура подачи
8
 - 
14
°C
 
Хранится 15-20 лет.
 
Крепость 17%
ПроизводительFattoria di Felsina