скрыть подсказку

Вино из Аконкагуа

В состав винодельческого региона, именуемого Аконкагуа, входят: собственно долина Аконкагуа, долина Касабланка, долина Сан-Антонио (которая также включает часть долины Лейда) и та область долины Марга-Марга, которая принадлежит коммуне Килпуэ. Долина Аконкагуа — самый сухой и жаркий регион Чили. Аконкагуа считается одним из наиболее подходящих терруаров для карменера, который стал фирменным сортом Чили, но также тут активно выращивают каберне совиньон, сира, каберне фран, санджовезе, неббиоло, мерло. Сама долина довольно плоская, а лучшие виноградники расположены на окружающих ее холмах высотой 1500-1800 м (столь внушительные цифры объясняются тем, что эти холмы — предгорья Анд, причем именно там, где расположена самая высокая в Чили вершина Аконкагуа — более 6000 м).

Маневрирование на склоне позволяет виноградарям подобрать наиболее подходящие типы почв: в середине долины почвы в основном гранитные с вкраплениями известняка, а к краям становятся более глинистыми. Касабланка специализируется на шардоне, совиньоне блан, рислинге, вионье, гевюрцтраминере, пино нуар. Прохладный и мало освоенный регион Сан-Антонио был выбран для шардоне, пино нуар, совиньона блан, мерло.Из истории: во второй половине XIX века в Аконкагуа привезли саженцы французских сортов, а также начали налаживать систему орошения виноградников. Основными сортами Аконкагуа тех времен были каберне совиньон, мерло, шардоне и совиньон блан.

ST
 
88
Из винограда совиньон блан
Температура подачи
9
 - 
11
°C
 
Хранится 3-4 года.
 
Крепость 13.5%
ПроизводительVina Arboleda
АппелласьонAconcagua Valley
WS
 
88
ST
 
88
RP
 
90
Из винограда пти вердо
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 3-5 лет.
 
Крепость 14%
ПроизводительVina Arboleda
АппелласьонAconcagua Valley
ST
 
92
Из винограда пти вердо
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 15-20 лет
 
Крепость 14.5%
ПроизводительErrazuriz
АппелласьонAconcagua Valley
WS
 
89
ST
 
88
RP
 
88
Из винограда совиньон блан
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 3-4 года.
 
Крепость 13.5%
ПроизводительVina Arboleda
АппелласьонAconcagua Valley
RP
 
92
Из винограда сира
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 15-20 лет
 
Крепость 14%
ПроизводительErrazuriz
АппелласьонAconcagua Valley
WS
 
90
JR
 
18
Из винограда каберне совиньон
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 15-20 лет.
 
Крепость 14%
ПроизводительErrazuriz
АппелласьонAconcagua Valley
WS
 
91
JR
 
17.5
Из винограда сира
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 15-20 лет.
 
Крепость 14%
ПроизводительErrazuriz
АппелласьонAconcagua Valley
WS
 
88
RP
 
89
Из винограда каберне совиньон
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 3-5 лет.
 
Крепость 14%
ПроизводительVina Arboleda
АппелласьонAconcagua Valley
Из винограда совиньон блан
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 3-4 года.
 
Крепость 13.5%
ПроизводительVina Arboleda
АппелласьонAconcagua Valley
RP
 
90
Из винограда совиньон блан
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 3-4 года.
 
Крепость 13%
ПроизводительVina Arboleda
АппелласьонAconcagua Valley
WS
 
92
JS
 
95
RP
 
93
Из винограда пти вердо
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 15-20 и более лет.
 
Крепость 14%
ПроизводительVina Sena
АппелласьонAconcagua Valley
JS
 
92
Из винограда каберне совиньон
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 3-5 лет.
 
Крепость 14%
ПроизводительVina Arboleda
АппелласьонAconcagua Valley
Из винограда совиньон блан
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 3-4 года.
 
Крепость 13.5%
ПроизводительVina Arboleda
АппелласьонAconcagua Valley
RP
 
93
Из винограда пти вердо
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 10-12 лет
 
Крепость 14.5%
ПроизводительVina Sena
АппелласьонAconcagua Valley
WS
 
88
ST
 
88
RP
 
87
Из винограда совиньон блан
Температура подачи
9
 - 
11
°C
 
Хранится 3-4 года
 
Крепость 14%
ПроизводительVina Arboleda
АппелласьонLeyda Valley
Из винограда шардоне
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 3-5 лет
 
Крепость 14.5%
ПроизводительPunta Nogal
АппелласьонCasablanca Valley
Из винограда шардоне
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 3-4 года.
 
Крепость 13.5%
ПроизводительPunta Nogal
АппелласьонCasablanca Valley
WS
 
88
RP
 
87
Из винограда каберне фран
Температура подачи
17
 - 
19
°C
 
Хранится 3-5 лет
 
Крепость 14.5%
ПроизводительVina Arboleda
АппелласьонAconcagua Valley
WS
 
90
RP
 
95
Из винограда пти вердо
Температура подачи
18
 - 
20
°C
 
Хранится 10-12 лет
 
Крепость 14.5%
ПроизводительVina Sena
АппелласьонAconcagua Valley
Из винограда шардоне
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 2-3 года
 
Крепость 14.5%
ПроизводительPunta Nogal
АппелласьонCasablanca Valley