скрыть подсказку

Вино из Аргентины

Основные регионы Аргентины: провинции Мендоса, Сан-Хуан и Рио-Негро. В то время как виноделы северо-западных регионов больше делают ставку на «мужские», очень концентрированные и крепкие (высокоалькогольные) вина из мальбека, сира, каберне совиньона и тана, производители из Патагонии и провинции Рио-Негро делают акцент на более мягких, кислотных красных. Там выращивают и мальбек, но особенного внимания заслуживают мерло и пино нуар – сорта винограда, которые любят длинный день и умеренную осень оазиса, омываемого водами рек Негро и Неукен.

Патагонские виноградники зажаты между засушливыми холмами бесплодного плоскогорья на севере и юге, посреди пышной зелени поливной долины. Защиту от западных ветров обеспечивают гигантские тополя, служащие своеобразным барьером. Помимо ветра главной угрозой для виноградных лоз в Патагонии являются морозы (без инея). Знаете ли вы, что: Сравнивать аргентинские виноградники, расположенные на большой высоте над уровнем моря, с аналогичными «высотными» виноградниками в других частях земного шара – это примерно то же, что сравнивать Ниагарский водопад с садовым фонтаном. Раньше аргентинцы даже не называли виноградник «высотным», если он располагался ниже 1400 м над уровнем моря. Сорта винограда и вина: Красный сорт мальбек теперь считается выражением аргентинского духа. Мальбек происходит из французского региона Каор.

К сожалению, на ваш поисковый запрос ничего не найдено.