скрыть подсказку

Вино из Аргентины

Основные регионы Аргентины: провинции Мендоса, Сан-Хуан и Рио-Негро. В то время как виноделы северо-западных регионов больше делают ставку на «мужские», очень концентрированные и крепкие (высокоалькогольные) вина из мальбека, сира, каберне совиньона и тана, производители из Патагонии и провинции Рио-Негро делают акцент на более мягких, кислотных красных. Там выращивают и мальбек, но особенного внимания заслуживают мерло и пино нуар – сорта винограда, которые любят длинный день и умеренную осень оазиса, омываемого водами рек Негро и Неукен.

Патагонские виноградники зажаты между засушливыми холмами бесплодного плоскогорья на севере и юге, посреди пышной зелени поливной долины. Защиту от западных ветров обеспечивают гигантские тополя, служащие своеобразным барьером. Помимо ветра главной угрозой для виноградных лоз в Патагонии являются морозы (без инея). Знаете ли вы, что: Сравнивать аргентинские виноградники, расположенные на большой высоте над уровнем моря, с аналогичными «высотными» виноградниками в других частях земного шара – это примерно то же, что сравнивать Ниагарский водопад с садовым фонтаном. Раньше аргентинцы даже не называли виноградник «высотным», если он располагался ниже 1400 м над уровнем моря. Сорта винограда и вина: Красный сорт мальбек теперь считается выражением аргентинского духа. Мальбек происходит из французского региона Каор.

Из винограда совиньон блан
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 2-3 года.
 
Крепость 13%
ПроизводительLuigi Bosca
АппелласьонMaipu
Из винограда каберне совиньон
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 8-10 лет.
 
Крепость 14.1%
ПроизводительLuigi Bosca
АппелласьонMaipu
Из винограда совиньон блан
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 2-3 года.
 
Крепость 13.7%
ПроизводительLuigi Bosca
АппелласьонMaipu
Из винограда совиньон блан
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 2-3 года.
 
Крепость 13.7%
ПроизводительLuigi Bosca
АппелласьонMaipu
Из винограда каберне совиньон
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 3-5 лет.
 
Крепость 13.5%
ПроизводительLuigi Bosca
АппелласьонMaipu
Из винограда каберне совиньон
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 8-10 лет.
 
Крепость 13.8%
ПроизводительLuigi Bosca
АппелласьонMaipu
WS
 
89
RP
 
87
Из винограда мальбек
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 8-10 лет.
 
Крепость 13.8%
ПроизводительLuigi Bosca
АппелласьонLujan de Cuyo
Из винограда каберне совиньон
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 8-10 лет.
 
Крепость 13.9%
ПроизводительLuigi Bosca
АппелласьонMaipu
Из винограда мальбек
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 8-10 лет.
 
Крепость 13.7%
ПроизводительLuigi Bosca
АппелласьонLujan de Cuyo
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 8-10 лет.
 
Крепость 14.2%
ПроизводительLuigi Bosca
АппелласьонMaipu
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 2-3 года.
 
Крепость 12.6%
ПроизводительLuigi Bosca
АппелласьонMaipu
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 8-10 лет.
 
Крепость 13.6%
ПроизводительLuigi Bosca
АппелласьонLujan de Cuyo
Температура подачи
0
 - 
0
°C
 
Хранится 
 
Крепость 13.6%
ПроизводительLuigi Bosca
Из винограда каберне совиньон
Температура подачи
18
 - 
20
°C
 
Хранится 10 лет
 
Крепость 14%
ПроизводительLuigi Bosca
АппелласьонMaipu
Из винограда мерло
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 8 лет
 
Крепость 14%
ПроизводительLuigi Bosca
АппелласьонLujan de Cuyo
WS
 
87
Из винограда совиньон блан
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 3 года
 
Крепость 14%
ПроизводительLuigi Bosca
АппелласьонMaipu
Из винограда рислинг
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 6 лет
 
Крепость 14%
ПроизводительLuigi Bosca
АппелласьонLujan de Cuyo
Из винограда каберне совиньон
Температура подачи
18
 - 
20
°C
 
Хранится 10 лет
 
Крепость 14%
ПроизводительLuigi Bosca
АппелласьонMaipu
Из винограда совиньон блан
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 3 года
 
Крепость 14%
ПроизводительLuigi Bosca
АппелласьонMaipu
Из винограда мальбек
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 10 лет
 
Крепость 14%
ПроизводительLuigi Bosca
АппелласьонLujan de Cuyo