скрыть подсказку

Вино из винограда канайоло

Сорт, получивший обширную известность, благодаря тому, что удостоен чести, согласно законодательным нормам, входить в состав Кьянти и Вино Нобиле ди Монтепульчано. Это крепкий виноград, отчасти нейтральный по вкусу, с легкой горчинкой. В нем явно меньше хаИли канайоло неро, сорт, получивший обширную известность, благодаря тому, что удостоен чести, согласно законодательным нормам, входить в состав Кьянти и Вино Нобиле ди Монтепульчано. Когда-то это был один из важнейших тосканских сортов, но впоследствии он утратил свою былую значимость, в первую очередь по вине филлоксеры: ему так и не удалось полностью оправиться от нанесенного урона. Другой причиной снижения популярности канайоло стал все более интенсивный и частый отказ производителей от формы Кьянти, называемой говернато, при которой к вину после ферментации добавляется наполовину высушенный виноград, для чего данный сорт подходил идеально.

Это крепкий виноград, отчасти нейтральный по вкусу, с легкой горчинкой. В нем явно меньше характера, чем в маммоло, еще одном компоненте Кьянти, меньше танинов и кислот, чем в санджовезе, но его явным достоинством нужно назвать силу цвета – его используют в Кьянти для «подкрашивания». Кстати, розовое вино из канайоло – удовольствие, получаемое от его внешнего восприятия

К сожалению, на ваш поисковый запрос ничего не найдено.