скрыть подсказку

Вино из винограда монтепульчано

Монтепульчано - один из самых распространенных автохтонных сортов винограда после санджовезе. Дает вина с средним уровнем танинов в сочетании с приятной кислотностью и способностью к непродолжительной выдержке от 3 до 6 лет. Монтепульчано - один из самых распространенных автохтонных сортов винограда после санджовезе. Этот сорт, родом из Тосканы, в прошлом путали с Санджовезе из-за некоторого сходства между ними. Вино Нобиле ди Монтепульчано так же не имеет ничего общего с ним кроме названия, так как это вино производят из других сортов. В Абруццо этот сорт занимает привилегированное положение, будучи самым распространенным сортом региона. Его успешно возделывают и в Эмилии, где он прекрасно проявляет себя в Россо Конеро, в Лацио, в Молизе и в Апулии. Это сорт, средний по уровню содержащихся танинов и способный к непродолжительному старению от 3 до 6 лет. Существует в очень качественной розовой версии под именем черазуоло (cerasuolo). Основная черта вкуса – легкая терпкость в сочетании со свежестью, простотой и доступностью пития.

К сожалению, на ваш поисковый запрос ничего не найдено.