скрыть подсказку

Вино из винограда пино неро

Итальянское название бургундского пино нуара. Трудный сорт для выращивания. В лучшем проявлении - это велике вина интенсивного, темного бордово-черного цвета, мощные с резковатым сложным вкуса и длительным экстравагантным послевкусием.Эту лозу считают самой аристократичной и трудной для выращивания. Родом она с территорий, на которых с течением истории образовалась Бургундия, где ее используют для приготовления самых великих и известных вин района. В Италии пино неро - это очень чувствительная виноградная лоза, которая, даже произрастая на хорошем винограднике, очень подвержена климатичнским изменениям в течение года. Распространен в Трентино и Альто Адидже, где его называют Блаубургундер, в Ломбардии, Венето и Фриули.

В последнее время он стал давать многообещающие результаты в Тоскане и Пьемонте, где его производство очень отличается от северо-восточной традиции объемного производства не слишком выдержанных и, главное, неспособных к дальнейшей выдержке вин. Ряд тосканских и пьемонтских виноделов сумели возвести пино неро в ранг великих вин, интенсивного, темного бордово-черного цвета, мощного, резковатого наполненного вкуса и длительного экстравагантного послевкусия.

К сожалению, на ваш поисковый запрос ничего не найдено.