скрыть подсказку

Вино из Паарль

Паарл лежит на 33,4° южной широты — его антиподом в Северном полуашрии является испанский Херес. Паарл — один из старейших городов и старейших винных регионов ЮАР. В его архитектуре сплелось множество стилей и эпох. Проезжая вдоль главной улицы вы насчитаете сотню национальных монументов, а старейшая винодельня Паарла, до сих пор действующая, была основана в 1691 году. Сегодня Паарл соперничает с соседним Франшхуком за звание гастрономической столицы Кейпа, а со Стелленбошем — за статус ведущего винодельческого региона. Помимо прочего Паарл интересен наличием отличного сырного производства: здесь делают около 40 видов сыров, в основном козьих.

А еще здесь находится знаменитый на весь мир роскошный spa-курорт Sante Winelands, где все процедуры основаны на использовании вытяжек из виноградных косточек и самого вина.В двух шагах от этого spa и располагаются виноградники Glen Carlou — на северных склонах невысокой горной гряды Симонсберг, разделяющей Паарл и Стелленбош. Хозяйство раньше называлось Skilpadje (черепаха по-датски). Черепахи и теперь разгуливают между лозами. Горы Симонсберг очень древнего происхождения — относятся к докембрийскому периоду, когда Евразия и Африка были одним континентом. Здесь специфические каменистые, сланцевые почвы. Это позволяет виноделам Паарла гордится терруаром, какого не найти больше нигде.

WS
 
88
Из винограда шардоне
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 2-3 года.
 
Крепость 14%
ПроизводительFairview
АппелласьонPaarl
WS
 
89
Из винограда пинотаж
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 3-5 лет.
 
Крепость 14%
ПроизводительFairview
АппелласьонPaarl
Из винограда пинотаж
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 3-5 лет.
 
Крепость 14%
ПроизводительFairview
АппелласьонPaarl
Из винограда шардоне
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 2-3 года.
 
Крепость 14%
ПроизводительFairview
АппелласьонPaarl
Из винограда каберне совиньон
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 3-5 лет.
 
Крепость 14%
ПроизводительFairview
АппелласьонStellenbosch
Из винограда каберне совиньон
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 3-5 лет.
 
Крепость 14%
ПроизводительFairview
АппелласьонStellenbosch
Из винограда шардоне
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 2-5 лет.
 
Крепость 13.5%
ПроизводительFairview
АппелласьонPaarl
Из винограда шардоне
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 3-5 лет.
 
Крепость 14%
ПроизводительFairview
АппелласьонPaarl
Из винограда пинотаж
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 5-8 лет.
 
Крепость 14%
ПроизводительFairview
АппелласьонPaarl
WS
 
86
Из винограда пинотаж
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 5-8 лет.
 
Крепость 14%
ПроизводительFairview
АппелласьонPaarl
Из винограда пинотаж
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 3-5 лет.
 
Крепость 14%
ПроизводительFairview
АппелласьонPaarl
Из винограда пинотаж
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 5-8 лет.
 
Крепость 14%
ПроизводительFairview
АппелласьонPaarl
Из винограда шардоне
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 3-5 лет.
 
Крепость 13.5%
ПроизводительFairview
АппелласьонPaarl
WS
 
87
Из винограда шардоне
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 2-3 года.
 
Крепость 13.5%
ПроизводительFairview
АппелласьонPaarl
WS
 
89
Из винограда шардоне
Температура подачи
8
 - 
10
°C
 
Хранится 4-6 лет
 
Крепость 14%
ПроизводительGlen Carlou
АппелласьонPaarl
WS
 
89
Из винограда сира
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 5-7 лет
 
Крепость 14.5%
ПроизводительGlen Carlou
АппелласьонPaarl
Из винограда шардоне
Температура подачи
8
 - 
10
°C
 
Хранится 4-6 лет
 
Крепость 14%
ПроизводительGlen Carlou
АппелласьонPaarl
Из винограда совиньон блан
Температура подачи
6
 - 
8
°C
 
Хранится 4-6 лет
 
Крепость 13.5%
ПроизводительGlen Carlou
АппелласьонPaarl
Из винограда сира
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 5-7 лет
 
Крепость 14.5%
ПроизводительGlen Carlou
АппелласьонPaarl
Из винограда шираз
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 3-4 года
 
Крепость 14%
ПроизводительGlen Carlou
АппелласьонPaarl