скрыть подсказку

Вино из Рейнхессен

Самый большой из 13 винодельческих регионов Германии находится на западном берегу Рейна, на отрезке между городами Вормс (известный как легендарная столица нибелунгов) и Бинген. Река образует восточную и северную границу региона. Южная граница Рейнхессена — горы Хаардт, восточная — река Наэ. Регион известен как «земля тысячи холмов». Климат континентальный и наиболее теплый среди всех винных регионов Германии со среднегодовыми температурами около 11 °C и 1700 солнечных часов в году. Это также один из наиболее сухих регионов Германии (в течение осени в среднем выпадает 510 мм осадков). Не высокий уровень осадков и хорошая «проветриваемость» виноградников благоприятствуют следованию принципам органического и биодинамического виноградарства.

Винодельческий Рейнхессен делится на три части: территории вдоль берега Наэ — Бинген, окрестности Вормса и террасы вдоль Рейна (эта область и известна как Rheinterasse). Северная граница региона — берег Рейна (на противоположном берегу находится Рейнгау) — славится как родина лучших вин Рейнхессена, особенно участок между городками Накенхайм и Ниерштайн, известный как «Красный склон» — Ротенберг.Из истории: виноделие было привнесено в регион во времена Римской империи и достигло значительных высот при императоре Карле Великом. Первые упоминания о выращивании рислинга на территории Рейнхессена относятся к 1435 году.Сорта винограда и вина: рислинги с лучших виноградников на берегу Рейна демонстрируют классическую комплексность, глубину и долголетие, но в целом вина Рейнхессена характеризуются как более мягкие и ароматичные, чем, скажем, вина Мозеля или Рейнгау. В Рейнхессене преобладают белые сорта и первое место по посадкам занимает не рислинг, а сильванер.Знаете ли вы, что: именно в Рейнхессене появилось легендарное и поруганное Liebfraumilch. Изначально это было вино с виноградника, окружавшего Храм богородицы (Liebfrauenkirche) в Вормсе. Поскольку оно оказалось одной из причин драматического падения имиджа немецких вин на мировом рынке в 1970-80х годах, сегодня хорошие виноделы региона о нем даже не вспомнят.

Из винограда рислинг
Температура подачи
8
 - 
10
°C
 
Хранится 12-15 лет.
 
Крепость 9%
ПроизводительGunderloch
АппелласьонRheinhessen
Из винограда рислинг
Температура подачи
8
 - 
10
°C
 
Хранится 2-5 года.
 
Крепость 12.5%
ПроизводительGunderloch
АппелласьонRheinhessen
Из винограда рислинг
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 6-7 лет.
 
Крепость 13%
ПроизводительGunderloch
АппелласьонRheinhessen
Из винограда рислинг
Температура подачи
8
 - 
10
°C
 
Хранится 12-15 лет.
 
Крепость 8.5%
ПроизводительGunderloch
АппелласьонRheinhessen
Из винограда рислинг
Температура подачи
8
 - 
10
°C
 
Хранится 2-5 года.
 
Крепость 12.5%
ПроизводительGunderloch
АппелласьонRheinhessen
JR
 
16.5
RP
 
93
Из винограда рислинг
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 6-7 лет.
 
Крепость 13%
ПроизводительGunderloch
АппелласьонRheinhessen
Из винограда рислинг
Температура подачи
10
 - 
10
°C
 
Хранится 12-15 лет
 
Крепость 7.5%
ПроизводительGunderloch
АппелласьонRheinhessen
WS
 
98
Из винограда рислинг
Температура подачи
10
 - 
10
°C
 
Хранится 30 лет
 
Крепость 7.5%
ПроизводительGunderloch
АппелласьонRheinhessen
WS
 
96
JR
 
18.5
Из винограда рислинг
Температура подачи
8
 - 
12
°C
 
Хранится 30 лет
 
Крепость 7%
ПроизводительGunderloch
АппелласьонRheinhessen
Из винограда рислинг
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 
 
Крепость 8%
ПроизводительGunderloch
АппелласьонRheinhessen
WS
 
89
Из винограда рислинг
Температура подачи
8
 - 
10
°C
 
Хранится 7 лет
 
Крепость 13%
ПроизводительGunderloch
АппелласьонRheinhessen
WS
 
96
JR
 
17.5
Из винограда рислинг
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 30-35 лет.
 
Крепость 9%
ПроизводительGunderloch
АппелласьонRheinhessen
Из винограда рислинг
Температура подачи
8
 - 
10
°C
 
Хранится 
 
Крепость 13%
ПроизводительGunderloch
АппелласьонRheinhessen
WS
 
95
RP
 
92
Из винограда рислинг
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 
 
Крепость 9.5%
ПроизводительGunderloch
АппелласьонRheinhessen
WS
 
95
RP
 
92
Из винограда рислинг
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 
 
Крепость 9.5%
ПроизводительGunderloch
АппелласьонRheinhessen