скрыть подсказку

Вино из Свортленд

Название региона, который находится в 150 км севернее Кейптауна, переводится как "черная земля". Но это не из-за населения, а то ли от черного цвета самой земли, то ли в честь черного кустарника. До недавнего времени никто тут и не помышлял о виноделии: очень бедные почвы (и совсем низкая урожайность), экстремальный климат (по ночам просто холодно, а утром солнце палит, но мы-то знаем, что перепады температур хороши для лозы: она в таких условиях дает вино с особенно интенсивным, тонким, комплексным букетом), чудовищный ветер с Атлантики (обеспечивающий отличную вентиляцию: лозы совсем не болеют, а выращивать их приходится маленькими кустиками, как в долине Роны, чтоб не ломались под порывами).

Из маститых виноделов ЮАР первопроходцем Свортленда оказался в 1990-х годах Грэм Бэк, владелец хозяйства Fairview из Паарла. Движимый азартом новых открытий, он основал проект Spice Route совместно с Джоном Платтером, ведущим винным критиком ЮАР, и Джабулани Нчангезе — первым чернокожим энологом ЮАР. Партнерство в последствии распалось и Бэк остался единственным владельцем. Для него вина Spice Route — уровень выше Fairview. В Свортленде он экспериментирует с терруарами и его, например, ширазы с отдельных виноградников демонстрируют совершенно разную экспрессию. В Spice Route очень разные участки: где-то чистые вулканические почвы с большими глыбами гранита, а где-то — осадочные породы с известняком и множеством морских ракушек.

WS
 
90
Из винограда пинотаж
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 10-12 лет.
 
Крепость 14%
ПроизводительSpice Route
АппелласьонSwartland (Malmesbury)
Из винограда шенен блан
Температура подачи
8
 - 
10
°C
 
Хранится 5-7 лет.
 
Крепость 13.5%
ПроизводительSpice Route
АппелласьонSwartland (Malmesbury)
Из винограда пинотаж
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 10-12 лет.
 
Крепость 14%
ПроизводительSpice Route
АппелласьонSwartland (Malmesbury)
Из винограда вионье
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 6-7 лет.
 
Крепость 13.5%
ПроизводительSpice Route
АппелласьонSwartland (Malmesbury)
Из винограда шенен блан
Температура подачи
8
 - 
10
°C
 
Хранится 5-7 лет.
 
Крепость 13.5%
ПроизводительSpice Route
АппелласьонSwartland (Malmesbury)
WS
 
90
Из винограда пинотаж
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 10-12 лет.
 
Крепость 14%
ПроизводительSpice Route
АппелласьонSwartland (Malmesbury)
Из винограда шенен блан
Температура подачи
8
 - 
10
°C
 
Хранится 5-7 лет.
 
Крепость 13.5%
ПроизводительSpice Route
АппелласьонSwartland (Malmesbury)
Из винограда вионье
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 6-7 лет.
 
Крепость 14%
ПроизводительSpice Route
АппелласьонSwartland (Malmesbury)
Из винограда пинотаж
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 10-12 лет.
 
Крепость 14.5%
ПроизводительSpice Route
АппелласьонSwartland (Malmesbury)
WS
 
89
Из винограда вионье
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 7
 
Крепость 14.5%
ПроизводительSpice Route
АппелласьонSwartland (Malmesbury)
WS
 
90
Из винограда шираз
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 20
 
Крепость 15%
ПроизводительSpice Route
АппелласьонSwartland (Malmesbury)
WS
 
91
ST
 
91
Из винограда шираз
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 20
 
Крепость 15%
ПроизводительSpice Route
АппелласьонSwartland (Malmesbury)
WS
 
89
Из винограда пинотаж
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 12
 
Крепость 14.5%
ПроизводительSpice Route
АппелласьонSwartland (Malmesbury)
WS
 
86
Из винограда шенен блан
Температура подачи
8
 - 
10
°C
 
Хранится 3-5 лет.
 
Крепость 13%
ПроизводительSpice Route
АппелласьонSwartland (Malmesbury)
WS
 
89
ST
 
88
Из винограда пинотаж
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 10-12 лет.
 
Крепость 14.5%
ПроизводительSpice Route
АппелласьонSwartland (Malmesbury)