скрыть подсказку

Вино из Стелленбош

Стелленбош — очаровательный университетский городок в 45 км к востоку от Кейптауна. Это сердце виноделия Мыса и, по традиции, родина лучших красных вин в стране. Это самый старый винодельческий регион после Констанции, он был основан в 1769 году. Широкая долина окружена горами Стелленбош, Симонсберг и Хельдерберг. Здесь насчитывается более 50 типов почв. Почвы и климатические условия варьируются от песчаного аллювиального грунта в низинах и бассейнах рек до глубокого, хорошо сохраняющего влагу искрошившегося гранита на склонах холмов. Климат смягчается Атлантическим океаном: бухта Фолс-бей находится всего в 15 минутах езды от города.

Средняя дневная летняя температура составляет около 20° С. Уникальное природное явление, одновременно благословение и проклятие, — летний юго-восточный ураганный ветер под названием Cape Doctor, снижающий влажность, уменьшающий вероятность появления плесени и других грибковых заболеваний, но иногда ломающий лозы.Хотя Стелленбош больше всего славится своими каберне совиньон, мерло, ширазом и пинотажем. Здесь производится множество сортов вина, включая крепленые вина в стиле порто и очень хорошие шардоне и совиньон блан. Средняя урожайность в Стелленбоше ниже, чем в более жарких и активно орошаемых континентальных регионах. Здесь производится всего около 13% всего вина страны, но именно в Стелленбоше выше всего концентрация первоклассных виноградников, отлично развита туристическая инфраструктура, много чудесных ресторанов и резортов. С этим регионом связаны старинные фермы Голландской Ост-Индской компании в Дюрбанвилле на северной окраине Кейптауна.

WS
 
88
ST
 
92
RP
 
90
Из винограда сира
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 8-10 лет.
 
Крепость 14.5%
ПроизводительAnwilka
АппелласьонStellenbosch