скрыть подсказку

Вино из Хокс Бей

Хокс-Бей — второй по площади виноградников регион Новой Зеландии (после Мальборо). Расположен на Острове Северный (39,4° южной широты — антиподом в Северном полушарии является Мадрид). Наиболее плотно виноградники высажены в прямоугольнике размером 50 км Х 30 км, «накрывающем» города Хастингс и Напье. Пять основных рек Хокс-Бея, в долинах которых и располагаются виноградники, сформировали 25 официально выделяемых типов почв региона от глинистых до песчаных, богатых железом.Из истории: Хокс-Бей — исторически первый винодельческий регион Новой Зеландии.

Лозы здесь впервые высадили французские миссионеры в 1820-х годах. Старейшая из работающих по сей день виноделен Хокс-Бей — Te Mata была основана в 1890 году.Знаете ли вы, что: кроме титульного для Новой Зеландии совиньона блан, в Хокс-Бей особенное признание получили красные сорта, причем, в первую очередь бордоские — мерло и каберне совиньон. Сегодня у этого региона репутация родины лучших красных вин Новой Зеландии. 80% посадок мерло, каберне и сира в Новой Зеландии приходятся на Хокс-Бей. Кроме того, именно в этом регионе производят наиболее комплексные и богатые вина из шардоне.Сорта винограда и вина: шардоне (1166 га виноградников по данным на 2008 год), совиньон блан (890 га), мерло (1016 га), каберне совиньон (390 га), пино нуар (370 га).

К сожалению, на ваш поисковый запрос ничего не найдено.