скрыть подсказку

Вино из Центральная Долина

Центральная долина Чили — главный винодельческий регион страны. Здесь началась история местного виноделия, и сегодня в долине создают большую часть чилийских вин, которые известны за рубежом. Центральная долина делится на 4 основные зоны производства: Maipo Valley, Rapel Valley, Curicó Valley и Maule Valley. Наибольшей популярностью пользуются вина из долины Майпо, где основным сортом винограда является каберне совиньон (Cabernet Sauvignon). Долина Рапель в первую очередь известна провинцией Кольчагуа (Colchagua) с винами из карменера (Carménère). В долине Курико культивируют не только красные, но и белые сорта винограда, среди которых выделяется совиньон блан (Sauvignon Blanc). Долина Мауле интересна винами из чилийского сорта винограда паис (Pais), хотя международные сорта также пользуются популярностью.

RP
 
93
Из винограда каберне совиньон
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 15-25 лет.
 
Крепость 14.5%
ПроизводительErrazuriz
АппелласьонMaipo Valley
WS
 
91
RP
 
92
Из винограда каберне совиньон
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 15-25 лет.
 
Крепость 14.5%
ПроизводительErrazuriz
АппелласьонMaipo Valley
WS
 
92
Из винограда мерло
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 15-25 лет.
 
Крепость 14.5%
ПроизводительErrazuriz
АппелласьонMaipo Valley
RP
 
87
Из винограда пти вердо
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 6-15 лет.
 
Крепость 14%
ПроизводительVina Caliterra
АппелласьонColchagua Valley
RP
 
86
Из винограда совиньон блан
Температура подачи
8
 - 
10
°C
 
Хранится 2-5 лет.
 
Крепость 13.5%
ПроизводительVina Caliterra
АппелласьонLeyda Valley
Из винограда мерло
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 3-4 года.
 
Крепость 12%
ПроизводительVina Maipo
АппелласьонNone
Из винограда совиньон блан
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 1-3 года.
 
Крепость 13%
ПроизводительVina Caliterra
АппелласьонCentral Valley
Из винограда карменер
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 3-4 года.
 
Крепость 12.5%
ПроизводительVina Maipo
АппелласьонNone
Из винограда совиньон блан
Температура подачи
8
 - 
10
°C
 
Хранится 2-4 года.
 
Крепость 12.5%
ПроизводительVina Maipo
АппелласьонNone
WS
 
92
RP
 
93
Из винограда каберне совиньон
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 15-25 лет.
 
Крепость 14%
ПроизводительErrazuriz
АппелласьонMaipo Valley
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 4-6 лет.
 
Крепость 13.5%
ПроизводительVina Caliterra
АппелласьонColchagua Valley
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 3-5 лет.
 
Крепость 12.5%
ПроизводительVina Maipo
АппелласьонNone
Из винограда каберне совиньон
Температура подачи
18
 - 
18
°C
 
Хранится 2-3 года
 
Крепость 13.5%
ПроизводительPunta Nogal
АппелласьонRapel Valley
Из винограда шираз
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 4-6 лет.
 
Крепость 13.5%
ПроизводительVina Caliterra
АппелласьонColchagua Valley
WS
 
88
RP
 
89
Из винограда совиньон блан
Температура подачи
6
 - 
8
°C
 
Хранится 2-3 года
 
Крепость 13.5%
ПроизводительVina Caliterra
АппелласьонLeyda Valley
RP
 
88
Из винограда совиньон блан
Температура подачи
6
 - 
8
°C
 
Хранится 2-4 года
 
Крепость 13.5%
ПроизводительVina Caliterra
АппелласьонLeyda Valley
RP
 
87
Из винограда совиньон блан
Температура подачи
6
 - 
8
°C
 
Хранится 2-4 года
 
Крепость 13%
ПроизводительVina Caliterra
АппелласьонCurico Valley
RP
 
88
Из винограда совиньон блан
Температура подачи
11
 - 
13
°C
 
Хранится 1-3 года.
 
Крепость 13%
ПроизводительVina Caliterra
АппелласьонCurico Valley
RP
 
87
Из винограда пти вердо
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 6-8 лет
 
Крепость 14%
ПроизводительVina Caliterra
АппелласьонColchagua Valley
Из винограда совиньон блан
Температура подачи
8
 - 
10
°C
 
Хранится 2-3 года.
 
Крепость 13.5%
ПроизводительVina Caliterra
АппелласьонCurico Valley