скрыть подсказку

Вино из Чили

Французские каберне, мерло, шардоне и совиньон блан были завезены в Чили еще в XVIII веке (до сих пор сохранилось много старых, более чем 100-летних лоз), но наиболее популярным в самом Чили стал карменер, который в самой Франции используется только в небольшом проценте купажей. Из международных сортов самым удачным продуктом экспорта в Чили стал каберне совиньон.

Чили, протянувшаяся длинной полосой вдоль Тихого океана, находится в нескольких климатических поясах, поэтому фактически тут можно найти любые погодные условия. Однако виноградникам, кроме климата, нужны еще и подходящие почвы, что несколько сужает возможности выбора. Тем не менее, официально выделенные декретом правительства (от 1995 года) винодельческие зоны в Чили представляют собой все многообразие климатических условий: от прохладной Касабланки (становящейся постепенно «белой столицей» чилийских вин) до достаточно жаркого Майпо. А два самых многообещающих региона сегодня — это долина Кольчагуа, получившая слегка двусмысленный титул «новой Напы» и продуваемая всеми ветрами долина Аконкагуа. Большая часть виноградников в Чили расположена в долинах, идущих «поперек» страны от Анд к океанскому побережью. Кольчагуа и Аконкагуа расположены именно таким образом.И в Чили нет жесткой системы классификации, поэтому производители указывают на этикетках то, что они сами считают нужным. Кроме сорта винограда, года урожая, названия винодельни, крепости и, иногда, района производства, это может быть слово Reserva, которое может означать как вина 4-5 лет выдержки, так и просто вино, для которого особенно тщательно отбирался виноград.

К сожалению, на ваш поисковый запрос ничего не найдено.