скрыть подсказку

Вино от Santadi

История Cantina Sociale Santadi коренным образом изменилась в середине 1980-х, когда в качестве консультанта был приглашен выдающий энолог Джакомо Такис и был взят курс на создание ярких современных вин, в том числе высокой гаммы, выдержанных в барриках. Ныне Cantina Sociale Santadi объединяет примерно 300 фермеров Сульчиса, юго-западной части острова, которую называют «землей кариньяно». Климат Сардинии с ее засушливым летом и освежающими морскими бризами позволяет этому сорту в полной мере сформировать бархатистые танины и сладко-пряный букет таких топовых вин хозяйства, как Rocca Rubia и особенно Terre Brune.

Специалисты Santadi преуспели и в производстве белых вин на основе верментино и шардоне (Villa di Chiesa). В жанре вин позднего сбора постоянным фаворитом является сладкое вино Latinia из довольно редкого сорта наско, также выдерживаемое в барриках.

AIS
 
4
GR
 
2
RP
 
88
Из винограда наско
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 6-7 лет.
 
Крепость 13.5%
ПроизводительSantadi
АппелласьонValli di Porto Pino IGT
AIS
 
5
GR
 
3
JR
 
16
Из винограда кариньяно
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 15-20 лет.
 
Крепость 14.5%
ПроизводительSantadi
Из винограда шардоне
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 6-7 лет.
 
Крепость 14.5%
ПроизводительSantadi
АппелласьонValli di Porto Pino IGT
Из винограда нурагус
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 3-5 лет.
 
Крепость 13%
ПроизводительSantadi
АппелласьонVermentino di Sardegna DOC
Из винограда моника
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 5-7 лет.
 
Крепость 13.5%
ПроизводительSantadi
АппелласьонMonica di Sardegna DOC
GR
 
2
Из винограда кариньяно
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 10-12 лет.
 
Крепость 14%
ПроизводительSantadi
АппелласьонCarignano del Sulcis Riserva DOC
GR
 
2
Из винограда наско
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 6-7 лет.
 
Крепость 13.5%
ПроизводительSantadi
АппелласьонValli di Porto Pino IGT
Из винограда шардоне
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 5-7 лет.
 
Крепость 14%
ПроизводительSantadi
АппелласьонValli di Porto Pino IGT
Из винограда нурагус
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 2-3 года.
 
Крепость 12.5%
ПроизводительSantadi
АппелласьонVermentino di Sardegna DOC
Из винограда кариньяно
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 10-12 лет.
 
Крепость 14.5%
ПроизводительSantadi
АппелласьонCarignano del Sulcis Riserva DOC
Из винограда моника
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 5-7 лет.
 
Крепость 13.5%
ПроизводительSantadi
АппелласьонMonica di Sardegna DOC
GR
 
3
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 15-20 лет.
 
Крепость 15%
ПроизводительSantadi
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 5-7 лет.
 
Крепость 14%
ПроизводительSantadi
АппелласьонValli di Porto Pino IGT
Из винограда моника
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 10
 
Крепость 13.5%
ПроизводительSantadi
АппелласьонMonica di Sardegna DOC
Из винограда нурагус
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 10
 
Крепость 13%
ПроизводительSantadi
АппелласьонVermentino di Sardegna DOC
AIS
 
4
GR
 
2
Из винограда наско
Температура подачи
12
 - 
14
°C
 
Хранится 7 лет
 
Крепость 15%
ПроизводительSantadi
АппелласьонValli di Porto Pino IGT
Из винограда кариньяно
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 10
 
Крепость 14%
ПроизводительSantadi
АппелласьонCarignano del Sulcis Riserva DOC
GR
 
3
RP
 
94
Из винограда кариньяно
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 10
 
Крепость 14.5%
ПроизводительSantadi
Из винограда наско
Температура подачи
12
 - 
14
°C
 
Хранится 7 лет
 
Крепость 13%
ПроизводительSantadi
АппелласьонValli di Porto Pino IGT
Из винограда моника
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 10 лет
 
Крепость 13.5%
ПроизводительSantadi
АппелласьонMonica di Sardegna DOC