скрыть подсказку

Вино Просекко или Глера

Просекко или Prosecco — одно из самых лучших белых игристых вин Италии. Бутылка вина Prosecco станет превосходной альтернативой статусному французскому шампанскому, поскольку его цена ниже, чем стоимость шампанского известных производителей. Этот напиток строго контролируем и по наименованию, и по происхождению. Поэтому купив Prosecco, вы гарантированно приобретаете оригинальное вино высшего качества. Вино Prosecco — свежее, легкое, с мелкими и деликатными пузырьками. В аромате и вкусе напитка отчетливо угадываются фруктовые ноты: абрикосы, груши, персики, яблоки. Могут встречаться цветочные, хлебные и минеральные оттенки.

Prosecco производят из винограда сорта глера, который выращивают в провинции с одноименным названием. Ранее этот сорт носил имя просекко. Но в 2009 году в винодельческом законодательстве Италии произошли изменения, после чего наименование Prosecco разрешено использовать исключительно для вина, а глера для сорта винограда. Так правительство защитило регион Просекко и обязало производителей вина из винограда глера, который выращен в других областях, указывать на этикетке бутылки другое имя. Виды вина Prosecco В наши дни просекко выпускается в трех различных по содержанию сахара видах: • brut (брют); • extra dry (экстра сухое); • dry (сухое). Наиболее популярный и самый сухой представитель из мира Prosecco — это брют. Вино отличается живой кислотностью и характерными нотками слегка прожаренных тостов и цитрусов. В своем изысканном проявлении такие вина просекко взрываются в бокале яркими ароматами фруктов и цветочными оттенками. Вино просекко экстра сухое обладает сухим, бархатистым и мягким вкусом. Считается великолепным аперитивом. Прекрасно сочетается с морепродуктами, овощными супами и свежими сырами. Prosecco Dry — вариант алкогольного напитка близкий к полусладкому. Это деликатное вино с персиковыми и яблочными нюансами, которое рекомендуется подавать к пряным блюдам. В данном разделе нашего бутика предложен широкий ассортимент вин Prosecco по привлекательной цене от ведущих производителей Италии. Наши консультанты помогут выбрать вино, которое станет изысканным акцентом вашего праздничного стола.

WS
 
86
AIS
 
4
GR
 
2
Из винограда просекко
Температура подачи
8
 - 
9
°C
 
Хранится 2-4 года.
 
Крепость 11.5%
ПроизводительRuggeri & C
AIS
 
4
GR
 
2
Из винограда глера
Температура подачи
7
 - 
10
°C
 
Хранится 2-3 года.
 
Крепость 11%
ПроизводительRuggeri & C
Из винограда глера
Температура подачи
8
 - 
10
°C
 
Хранится 2-3 года.
 
Крепость 11%
ПроизводительRuggeri & C
Из винограда глера
Температура подачи
8
 - 
10
°C
 
Хранится 2-3 года.
 
Крепость 11%
ПроизводительRuggeri & C
WS
 
86
AIS
 
4
GR
 
2
Из винограда глера
Температура подачи
8
 - 
9
°C
 
Хранится 2-4 года.
 
Крепость 11.5%
ПроизводительRuggeri & C
Из винограда глера
Температура подачи
8
 - 
10
°C
 
Хранится 2-3 года.
 
Крепость 11%
ПроизводительRuggeri & C
AIS
 
4
GR
 
2
Из винограда глера
Температура подачи
7
 - 
10
°C
 
Хранится 2-3 года.
 
Крепость 11%
ПроизводительRuggeri & C
AIS
 
4
GR
 
2
Из винограда глера
Температура подачи
7
 - 
10
°C
 
Хранится 2-3 года.
 
Крепость 11%
ПроизводительRuggeri & C
AIS
 
4
GR
 
2
Из винограда просекко
Температура подачи
7
 - 
10
°C
 
Хранится 2-4 года.
 
Крепость 11%
ПроизводительRuggeri & C
AIS
 
4
GR
 
2
Из винограда глера
Температура подачи
7
 - 
10
°C
 
Хранится 2-3 года.
 
Крепость 11%
ПроизводительRuggeri & C
Из винограда просекко
Температура подачи
8
 - 
10
°C
 
Хранится 2-3 года.
 
Крепость 11%
ПроизводительCasa Defra
АппелласьонProsecco DOC
Из винограда просекко
Температура подачи
8
 - 
10
°C
 
Хранится 2-3 года.
 
Крепость 11%
ПроизводительCasa Defra
АппелласьонProsecco DOC
AIS
 
4
GR
 
2
Из винограда просекко
Температура подачи
8
 - 
10
°C
 
Хранится 2-3 года.
 
Крепость 11%
ПроизводительRuggeri & C
Из винограда просекко
Температура подачи
8
 - 
10
°C
 
Хранится 2-3 года.
 
Крепость 10.5%
ПроизводительFreschello
АппелласьонVenezie IGT
AIS
 
4
GR
 
2
Из винограда просекко
Температура подачи
5
 - 
7
°C
 
Хранится 2-3 года
 
Крепость 11%
ПроизводительRuggeri & C
АппелласьонProsecco di Valdobbiadene DOC
WS
 
86
AIS
 
4
GR
 
2
Из винограда просекко
Температура подачи
5
 - 
7
°C
 
Хранится 2-4 года
 
Крепость 11.5%
ПроизводительRuggeri & C
АппелласьонProsecco di Valdobbiadene DOC
Из винограда просекко
Температура подачи
8
 - 
10
°C
 
Хранится 2-3 года.
 
Крепость 11%
ПроизводительCasa Defra
АппелласьонProsecco DOC
AIS
 
4
GR
 
2
Из винограда просекко
Температура подачи
7
 - 
9
°C
 
Хранится 1-2 года.
 
Крепость 11%
ПроизводительRuggeri & C
АппелласьонProsecco di Valdobbiadene DOC
AIS
 
4
GR
 
2
Из винограда просекко
Температура подачи
7
 - 
10
°C
 
Хранится 2-3 года.
 
Крепость 11%
ПроизводительRuggeri & C
АппелласьонProsecco di Valdobbiadene DOC
AIS
 
4
GR
 
2
Из винограда просекко
Температура подачи
7
 - 
9
°C
 
Хранится 2-3 года.
 
Крепость 11%
ПроизводительRuggeri & C
АппелласьонProsecco di Valdobbiadene DOC