скрыть подсказку

Игристое вино Просекко

Просекко (Prosecco) — одно из самых модных игристых вин в мире, и оно с каждым годом становится все популярнее. Пока шампанское остается статусным напитком, итальянские игристые завоевывают мир, и именно просекко возглавляет итальянское наступление. Родиной напитка является север Италии, регион Венето, а главные зоны производства, коммуны Конельяно и Вальдобьядене, находятся в предгорье Альп.

Изначально просекко было тихим вином, однако поздний сбор урожая естественным образом приводил к повторному брожению. Позднее для производства просекко стал применяться метод «шарма», который отличается вторичной ферментацией в стальных чанах, а не бутылках. В последнее время все чаще используется и так называемый итальянский метод (сбраживание без добавления ликера), позволяющий максимально сохранить ароматику винограда сорта глера, который является основой просекко.  До 2009 года сорт носил то же название, что и вино, но благодаря Луке Дзайе (бывшему министру сельского хозяйства Италии) глера вернулся к историческому названию. Другой важной инициативой Дзайи стало повышение уровня качества просекко, а следом и его международного авторитета. Этого удалось добиться благодаря повышению статуса зон Конельяно и Вальдоббьядене с DOC до DOCG и зоны Тревизо с IGT до DOC, которому сопутствовало введение более строгих норм. Многие итальянцы считают его напитком на каждый день. Для них просекко — идеальный аперитив, приятное сопровождение к обеду и даже, как это ни странно, отличный дижестив. Просекко входит в состав таких модных итальянских коктейлей, как Беллини и Спритц (он же Шприц) и может заменить шампанское в традиционных французских коктейлях Кир Рояль и Мимоза.

AIS
 
4
GR
 
2
Из винограда глера
Температура подачи
7
 - 
10
°C
 
Хранится 2-3 года.
 
Крепость 11%
ПроизводительRuggeri & C
AIS
 
4
GR
 
2
Из винограда глера
Температура подачи
7
 - 
10
°C
 
Хранится 2-3 года.
 
Крепость 11%
ПроизводительRuggeri & C
AIS
 
4
GR
 
2
Из винограда глера
Температура подачи
7
 - 
10
°C
 
Хранится 2-3 года.
 
Крепость 11%
ПроизводительRuggeri & C
AIS
 
4
GR
 
2
Из винограда просекко
Температура подачи
7
 - 
10
°C
 
Хранится 2-4 года.
 
Крепость 11%
ПроизводительRuggeri & C
AIS
 
4
GR
 
2
Из винограда глера
Температура подачи
7
 - 
10
°C
 
Хранится 2-3 года.
 
Крепость 11%
ПроизводительRuggeri & C
Из винограда просекко
Температура подачи
8
 - 
10
°C
 
Хранится 2-3 года.
 
Крепость 11%
ПроизводительCasa Defra
АппелласьонProsecco DOC
Из винограда просекко
Температура подачи
8
 - 
10
°C
 
Хранится 2-3 года
 
Крепость 10.5%
ПроизводительCasa Defra
АппелласьонProsecco DOC
Из винограда просекко
Температура подачи
8
 - 
10
°C
 
Хранится 2-3 года.
 
Крепость 11%
ПроизводительCasa Defra
АппелласьонProsecco DOC
Из винограда глера
Температура подачи
8
 - 
10
°C
 
Хранится 1-2 года.
 
Крепость 11%
ПроизводительCanti
АппелласьонProsecco DOC
Из винограда глера
Температура подачи
8
 - 
10
°C
 
Хранится 1-2 года.
 
Крепость 0%
ПроизводительCanti
АппелласьонProsecco DOC
Из винограда глера
Температура подачи
7
 - 
8
°C
 
Хранится 1-2 года.
 
Крепость 11%
ПроизводительCanti
АппелласьонProsecco DOC
Из винограда глера
Температура подачи
7
 - 
8
°C
 
Хранится 1-2 года.
 
Крепость 11%
ПроизводительCanti
АппелласьонProsecco DOC
AIS
 
4
GR
 
2
Из винограда просекко
Температура подачи
8
 - 
10
°C
 
Хранится 2-3 года.
 
Крепость 11%
ПроизводительRuggeri & C
Из винограда глера
Температура подачи
7
 - 
8
°C
 
Хранится 1-2 года.
 
Крепость 11%
ПроизводительCanti
АппелласьонProsecco DOC
Из винограда глера
Температура подачи
8
 - 
10
°C
 
Хранится 1-2 года.
 
Крепость 11%
ПроизводительCanti
АппелласьонProsecco DOC
AIS
 
4
GR
 
2
Из винограда просекко
Температура подачи
5
 - 
7
°C
 
Хранится 2-3 года
 
Крепость 11%
ПроизводительRuggeri & C
АппелласьонProsecco di Valdobbiadene DOC
Из винограда просекко
Температура подачи
8
 - 
10
°C
 
Хранится 2-3 года.
 
Крепость 11%
ПроизводительCasa Defra
АппелласьонProsecco DOC
AIS
 
4
GR
 
2
Из винограда просекко
Температура подачи
7
 - 
9
°C
 
Хранится 1-2 года.
 
Крепость 11%
ПроизводительRuggeri & C
АппелласьонProsecco di Valdobbiadene DOC
AIS
 
4
GR
 
2
Из винограда просекко
Температура подачи
7
 - 
10
°C
 
Хранится 2-3 года.
 
Крепость 11%
ПроизводительRuggeri & C
АппелласьонProsecco di Valdobbiadene DOC
AIS
 
4
GR
 
2
Из винограда просекко
Температура подачи
7
 - 
9
°C
 
Хранится 2-3 года.
 
Крепость 11%
ПроизводительRuggeri & C
АппелласьонProsecco di Valdobbiadene DOC