скрыть подсказку

Ром

Начинающий ценитель благородных напитков, решивший купить ром на интернет витрине магазина, может растеряться от многообразия видов этого напитка, но разобраться в категориях рома достаточно просто. Прежде всего, определитесь с категорией рома, которая зависит от срока выдержки. Самыми распространенными являются светлый (около 3 лет), золотой (около 5 лет) и темный (около 7 лет). Также вы можете встретить в продаже премиальные ромы, выдержка которых может превышать десяток лет и которые способны похвастаться особенно богатыми ароматикой и вкусом.

Цена на белый ром (он же «светлый») — самая демократичная, и такие ромы являются идеальным выбором для большинства коктейлей. Золотой ром хорошо подходит как для употребления в чистом виде, так и в составе коктейлей, а черный ром (или иначе «темный»), также как и премиальный, интересен в первую очередь в качестве дижестива. Другим критерием выбора может быть страна производства, ведь каждая выработала свой собственный узнаваемый стиль.

Из винограда неро д'авола
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 2-3 года.
 
Крепость 13%
ПроизводительCaviro
АппелласьонSicilia IGT
Из винограда пино гриджо
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 1-2 года.
 
Крепость 12%
ПроизводительCaviro
АппелласьонFriuli Grave DOC
Из винограда пино гриджо
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 1-2 года.
 
Крепость 12%
ПроизводительCaviro
АппелласьонFriuli Grave DOC
Из винограда неро д'авола
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 2-3 года.
 
Крепость 13%
ПроизводительCaviro
АппелласьонSicilia IGT