скрыть подсказку
Сладкое вино
Сладкие вина иногда путают с креплеными, однако для первых не используют спирты, чтобы остановить ферментацию и закрепить уровень сахара. Для сладких вин применяют следующие технологии, повышающие содержание сахара в винограде: поздний сбор урожая, подвяливание ягод, сбор частично примороженного винограда или ягод с благородной плесенью на кожице. Все этим методики значительно усложняют винодельческий процесс, поэтому цена на сладкие вина несколько выше, чем на другие категории вин.
Диапазон гастрономической сочетаемости сладких вин, купить которые стоит и без учета этих рекомендаций, достаточно широк: это различные сыры, фуа-гра, а также самые различные десерты, в т. ч. выпечка, шоколад, фрукты. Для речото (красного сладкого из Венето) эксперты также рекомендуют некоторые мясные блюда, например, ягненка на гриле. А с пассито (белым сладким из Сицилии) особенно хороши трубочки с творожным сыром рикотта.
Эксперты подобрали разнообразную коллекцию лучших белых и красных сладких вин, купить которые вы можете в интернет-витрине нашего магазина. Вас ждут знаменитые итальянские пассито, речото и Vin Santo, престижные французские сотерны, рислинги и гевюрцтраминеры, а также неподражаемые айсвайны (ледяные вина) из Германии.