скрыть подсказку

Сладкое вино

Сладкие вина иногда путают с креплеными, однако для первых не используют спирты, чтобы остановить ферментацию и закрепить уровень сахара. Для сладких вин применяют следующие технологии, повышающие содержание сахара в винограде: поздний сбор урожая, подвяливание ягод, сбор частично примороженного винограда или ягод с благородной плесенью на кожице. Все этим методики значительно усложняют винодельческий процесс, поэтому цена на сладкие вина несколько выше, чем на другие категории вин.

Диапазон гастрономической сочетаемости сладких вин, купить которые стоит и без учета этих рекомендаций, достаточно широк: это различные сыры, фуа-гра, а также самые различные десерты, в т. ч. выпечка, шоколад, фрукты. Для речото (красного сладкого из Венето) эксперты также рекомендуют некоторые мясные блюда, например, ягненка на гриле. А с пассито (белым сладким из Сицилии) особенно хороши трубочки с творожным сыром рикотта. Эксперты подобрали разнообразную коллекцию лучших белых и красных сладких вин, купить которые вы можете в интернет-витрине нашего магазина. Вас ждут знаменитые итальянские пассито, речото и Vin Santo, престижные французские сотерны, рислинги и гевюрцтраминеры, а также неподражаемые айсвайны (ледяные вина) из Германии.

AIS
 
5
GR
 
2
Из винограда гарганега
Температура подачи
11
 - 
12
°C
 
Хранится 10-15 лет.
 
Крепость 12.5%
ПроизводительRoberto Anselmi
АппелласьонVeneto IGT
AIS
 
4
GR
 
2
RP
 
88
Из винограда наско
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 6-7 лет.
 
Крепость 13.5%
ПроизводительSantadi
АппелласьонValli di Porto Pino IGT
WS
 
93
Из винограда турига франка
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 15-20 лет.
 
Крепость 19.5%
ПроизводительQuinta do Noval
АппелласьонPorto DOC
WS
 
89
Из винограда турига франка
Температура подачи
10
 - 
15
°C
 
Хранится 5-7 лет.
 
Крепость 19.5%
ПроизводительQuinta do Noval
АппелласьонPorto DOC
Из винограда рабигато
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 5-7 лет.
 
Крепость 19.5%
ПроизводительQuinta do Noval
АппелласьонPorto DOC
WS
 
95
RP
 
95
Из винограда турига франка
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 20-70 и более лет.
 
Крепость 20.5%
ПроизводительQuinta do Noval
АппелласьонPorto DOC
WS
 
96
JR
 
18
RP
 
96
Из винограда турига франка
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 20-70 и более лет.
 
Крепость 20%
ПроизводительQuinta do Noval
АппелласьонPorto DOC
WS
 
96
RP
 
95
Из винограда турига франка
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 20-70 и более лет.
 
Крепость 19.5%
ПроизводительQuinta do Noval
АппелласьонPorto DOC
WS
 
92
RP
 
96
Из винограда турига франка
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 20-70 и более лет.
 
Крепость 19.5%
ПроизводительQuinta do Noval
АппелласьонPorto DOC
WS
 
93
RP
 
94
Из винограда турига франка
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 20-70 и более лет.
 
Крепость 19.5%
ПроизводительQuinta do Noval
АппелласьонPorto DOC
Из винограда турига франка
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 15-25 и более лет.
 
Крепость 19.5%
ПроизводительQuinta do Noval
АппелласьонPorto DOC
WS
 
97
JS
 
93
JR
 
18.5
RP
 
95
Из винограда турига франка
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 20-70 и более лет.
 
Крепость 19%
ПроизводительQuinta do Noval
АппелласьонPorto DOC
GR
 
2
Из винограда наско
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 6-7 лет.
 
Крепость 13.5%
ПроизводительSantadi
АппелласьонValli di Porto Pino IGT
Из винограда турига франка
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 15-25 и более лет.
 
Крепость 19.5%
ПроизводительQuinta do Noval
АппелласьонPorto DOC
JR
 
16.5
RP
 
91
Из винограда турига франка
Температура подачи
16
 - 
18
°C
 
Хранится 7-10 лет.
 
Крепость 19.5%
ПроизводительQuinta do Noval
АппелласьонPorto DOC
WS
 
89
Из винограда турига франка
Температура подачи
10
 - 
15
°C
 
Хранится 5-7 лет.
 
Крепость 19.5%
ПроизводительQuinta do Noval
АппелласьонPorto DOC
WS
 
92
Из винограда гарганега
Температура подачи
11
 - 
12
°C
 
Хранится 10-15 лет.
 
Крепость 12.5%
ПроизводительRoberto Anselmi
АппелласьонVeneto IGT
ST
 
90
Из винограда гарганега
Температура подачи
10
 - 
12
°C
 
Хранится 15-17 лет.
 
Крепость 13%
ПроизводительRoberto Anselmi
АппелласьонVeneto IGT
AIS
 
4
GR
 
2
Из винограда наско
Температура подачи
12
 - 
14
°C
 
Хранится 7 лет
 
Крепость 15%
ПроизводительSantadi
АппелласьонValli di Porto Pino IGT
Из винограда наско
Температура подачи
12
 - 
14
°C
 
Хранится 7 лет
 
Крепость 13%
ПроизводительSantadi
АппелласьонValli di Porto Pino IGT