скрыть подсказку

Текила

Текила — уникальный и запоминающийся продукт из плодов мексиканской агавы. И прежде, чем купить мексиканскую текилу, мы предлагаем узнать больше о ее особенностях. В Мексике растет 136 видов агавы, и только из одного вида — голубой агавы — изготавливается текила. Много сил уходит на то, чтобы количество агавы не уменьшалось, поэтому идет непрерывный процесс обновления плантаций. Популярность текилы давно вышла за пределы Мексики, поэтому мексиканцы были вынуждены защищать и название, и методы производства напитка. Выращивать агаву и делать из нее текилу разрешено только в 5 штатах: Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас. Ответ на вопрос «сколько стоит бутылка текилы?» зависит от ее класса: текила Silver после дистилляции сразу разливается по бутылкам, Reposado и Añejo выдерживается в дубовых бочках, что влияет на конечную цену напитка. В настоящий момент лидером по продажам текилы в мире является компания Patrón Spirits, чье качество и цена на золотую и серебряную текилу выше, чем у конкурентов. Это объясняется тем, что текила Patrón на 100% состоит из голубой агавы.

Процесс создания текилы непростой, сбором урожая агавы занимаются специально обученные люди, химадоры, которые обладают поистине богатырской силой. Они обрабатывают и грузят до тонны плодов в день, а вес одного плода достигает 100 килограммов. При этом урожай собирается круглогодично. После того как химадоры подготовят сердцевину агавы и отправят на фабрику, начинается изготовление текилы. Текила проходит обязательную двойную дистилляцию, причем от второй дистилляции в производство идет только средняя часть возгоняемого продукта — так называемое сердце (El Corazon). Несмотря на то, что в мире множество крепких напитков, ни один из них не может повторить тот вкус, которым обладает текила. Неповторимый, травяной, яркий — он не может оставить равнодушным ни новичка, ни истинного ценителя текилы.

К сожалению, на ваш поисковый запрос ничего не найдено.